您以后的地位 : 逐日中国甘肃网网  >  庆阳  >  西峰区

西峰 念好春耕备耕“早字诀”

 2019/03/14/ 09:35 泉源:陇东报

西峰 念好春耕备耕“早字诀”

逐日中国甘肃网网3月14日讯 据陇东报报道 (记者李晓峰 通讯员刘新艳)入春以来,西峰区农机局抢抓春季农业消费要害时节,早举措、早摆设、早落实,充实发扬农业机器在春耕消费中的主力军作用,确保春耕备耕事情落到实处。

西峰区农机局构造农机推行站、科协农机分会、农机企业专业技能职员构成农机检验办事队,深化农机互助社和农机大户,上门引导和资助农机手调养、调试和检验各种农机具,确保农业机器以精良形态投入春耕消费;构造农机监理站监理职员,深化乡村地头、交通要道展开宁静查抄,对农机宁静隐患举行排查管理,严禁种种农机具“带病”作业;构造执法职员,共同市场羁系、农业执法等部分,加大查抄和打击力度,引导农机提供商和维修网点增强行业自律,严禁冒充伪劣农机产物坑农害农,污染农机贩卖市场,维护农夫长处。

同时,西峰区农机推行站展开“职员到一线,技能送田头”农机化培训,以深松整地、顶凌覆膜、果园办理等技能和新机具为培训重点,进步农机从业职员的职业技艺。并积极引导农机互助社拓展办事范畴,签署农机作业条约,展开订单和承包作业,使用农机购买补贴政策,增长作业机具,进步办事程度。

停止现在,西峰区共展开农机市场查抄9次,对16户贩卖企业、38个维修网点举行了监视查抄,查抄农业机器372台,排查变乱隐患27起;展开培训3期,培训农机操纵职员126人次;全区6520台拖沓机、18256台耕具曾经全部完成检验调试。

中国甘肃网日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日中国甘肃网网讯”或电头为“逐日中国甘肃网网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日中国甘肃网网及中国甘肃网日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日中国甘肃网网”,并保存“逐日中国甘肃网网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。

旧事排行

1   降压供水通告
2   中国甘肃网省人力资源和社会保证厅关于公示2018年享用当局特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融事情集会上夸大 刚强防备化解危害积极
5   省食药监局:效价目标分歧格百白破疫苗未流入中国甘肃网
6   逐日中国甘肃网网7月22日中国甘肃网热门旧事回首
7   【天下网媒看平冷】拜望崇信龙泉寺 感觉文明旅游交融